В Ростове-на-Дону откроется новый завод
23-01-2023 в 12:00
В Ростове-на-Дону откроется новый завод

Осенью 2023 года планируется открытие нового тракторного завода в Ростове-на-Дону. Согласно плану, предприятие будет производить не менее 5 тыс. единиц техники в год.

Строительством завода занимается компания "Ростсельмаш", это предприятие имеет большой опыт в производстве сельхозтехники. Завод в Ростовской области будет первым со времён СССР тракторным заводом полного цикла.

Кроме сельскохозяйственной техники, будущий завод будет производить и строительные, и дорожные машины — что также поможет в вопросах импортозамещения и поддержит отечественные аграрные и строительные компании (сейчас многие компании вынуждены искать альтернативные пути поставок техники).

О проекте завода в Ростове было объявлено ещё в 2020 году. Размер инвестици с того момента вырос — с предполагаемых 4 млн рублей до не менее чем 6 млрд. на текущий момент.

Официальное разрешение на строительство завода было получено от департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону в мае 2022 года, первые работы начались в сентябре.

На данный момент запланирован выпуск не менее 5 серий тракторов, также новый завод создаст около 2 тысяч рабочих мест.

Это одна из крупнейших в регионе промышленных строек. Сейчас уже построен главный корпус, идут работы по отделке стен и кровельных сводов. Площадь завода — более 60 т. кв.м.

Планируется выпускать серии тракторов от 170 до 600 лошадиных сил. Предполагается, что предприятие будет выпускать и различные модификации техники, которые востребованы в сельскохозяйственной сфере, но сейчас из-за санкций есть трудности с доставкой этой техники. Кроме тракторов, в производство запустят и машины для строительно-дорожной сферы.

Директор департамента маркетинга в "Ростсельмаш", Андрей Рябов, сообщает журналистам: на заводе будет реализовано производство полного цикла, конструкторский центр, экспериментаторский цех, несколько цехов для испытаний изобретений. Таким образом, завод должен стать важной точкой для сельскохозяйственной сферы России, сосредоточив в себе разные этапы разработки и производства техники.

Есть у "Ростсельмаш" и ещё один проект, «Завод трансмиссий», который начали реализовывать задолго до санкций — разработка началась несколько лет назад. Сейчас предприятие уже выпускает обработку деталей из российского сырья, вскоре начнется новый этап: выпуск зубчатых колес валов, шестерёнок, мостов для тракторов и комбайнов, деталей для дорожно-строительной техники. Такое производство позволит выпускать технику, также полностью сделаю из российского сырья и на местном предприятии.

Кроме этого, у "Ростсельмаш" есть и реконструкторский проект — восстановление и обновление бывшего завода ТагАЗ. Предприятие приобрели около года назад, и сейчас там также ведётся строительство. На ТагАЗе будут выпускать прицепы, навесы, комплектующие для них.

Таким образом, завод в Ростове-на-Дону — часть масштабного проекта по реконструкции и развитию производства в сегменте сельскохозяйственной техники.


Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Добавьте его скорее!

Добавить комментарий

2022-11-01 17:38:06
В диалоге с Александром Дмитриевым, коммерческим директором компании GRIFF мы обсудили проблемы с импортозамещением комплектующих и конкуренции между китайскими прозводителями.
2022-11-29 14:00:00
Спрос на замену комплектующих вырос в нашей стране, по словам специалистов, вырос не меньше, чем в 2 раза...
2022-10-29 16:20:28
Челябинский механический завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) до 2025 года.
2022-11-15 22:00:00
Компания Fujian Huanan Heavy Industry Machinery Manufacturing Co., Ltd. — SOCMA, основанная в марте 2010 года, занимается исследованиями, разработками и производством логистической, строительной, горнодобывающей и портовой техники...
2022-12-12 18:00:00
В сегодняшнем тексте расскажем об актуальных предложениях на рынке ремонта спецтехники.
2022-12-19 14:00:00
Агентство «Интерфакс» сообщает, что будет произведен перерасчет утильсбора, чтобы выровнять распределение на рынке отечественных и зарубежных видов техники.

Получайте новые актуальные статьи на почту

Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных сообщений на условиях Пользовательского соглашения
mainimg mainimg