Давление санкций на развитие отечественного автопрома

В Москве состоялось заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению, в котором принял участие заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Матасов. Тема встречи – «Глобальные вызовы для автомобильной промышленности в условиях санкционного давления».

Участники обсуждения: председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Андрей Фефелов, генеральный директор Группы компаний Globaltruck Илья Саттаров, директор группы финансового оздоровления и реструктуризации отдела стратегии и сделок российской практики EY Александр Тёмкин, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Матасов и другие представители крупнейших компаниий машиностроительной индустрии, обсудили ключевые направления развития в условиях санкций.

Первые месяцы 2022 года охарактеризованы беспрецедентными изменениями в мировой экономике и характере международных отношений в целом. Геополитическое направление международного взаимодействие изменило свои ключевые ориентиры. Отечественные производители столкнулись с расторжение контрактов на поставки оборудования и материалов, договоров на логистический экспорт и импорт. Помимо прочего, уже поставленная техника для производства автомобилей приостанавливает работу на территории Российской федерации, ввиду отказа от обязательств в одностороннем порядке.

Ввиду колоссального давления от западных партнеров и попытки поиска слабых сторон в финансово-экономическом секторе России, наша страна преодолела первичную ситуацию и негативное влияние и ищет новые пути собственного развития. Российские производители получили необходимую поддержку от правительства, начиная и организовывая собственные проекты по тестированию, внедрению и оптимизации новейших технологий производства. Создание новых механизмов и деталей для в условия короткого временного промежутка позволило минимизировать производственные потери.

Отечественный производитель поставил первостепенные цели и четко стремится к их освоению. Органы государственной власти уделяют особое внимание отрасли машиностроения, поскольку эта отрасль взаимодействует со всеми смежными структурами, работу которых нельзя ставить на паузу.

Заседание, прошедшее в Москве по своему содержанию состояло из докладов и планов, которых следует придерживаться в непростой финансово-экономической ситуации. Идеи и опыт, полученные в рамках данного мероприятия будут направлены на сохранение занятости работников и стабилизации рынка, на ориентацию и развитие новых международных отношений и заручения поддержкой у других геополитических партнеров.


Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Добавьте его скорее!

Добавить комментарий

2022-11-01 17:38:06
В диалоге с Александром Дмитриевым, коммерческим директором компании GRIFF мы обсудили проблемы с импортозамещением комплектующих и конкуренции между китайскими прозводителями.
2022-11-29 14:00:00
Спрос на замену комплектующих вырос в нашей стране, по словам специалистов, вырос не меньше, чем в 2 раза...
2022-12-01 10:00:00
В 1988 году был построен ООО «Автомеханический завод», в виде небольшой произвоодстенной площади
2022-11-15 22:00:00
Компания Fujian Huanan Heavy Industry Machinery Manufacturing Co., Ltd. — SOCMA, основанная в марте 2010 года, занимается исследованиями, разработками и производством логистической, строительной, горнодобывающей и портовой техники...
2022-12-12 18:00:00
В сегодняшнем тексте расскажем об актуальных предложениях на рынке ремонта спецтехники.
2022-12-19 14:00:00
Агентство «Интерфакс» сообщает, что будет произведен перерасчет утильсбора, чтобы выровнять распределение на рынке отечественных и зарубежных видов техники.

Получайте новые актуальные статьи на почту

Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных сообщений на условиях Пользовательского соглашения
mainimg mainimg